Seiten

Samstag, 21. Dezember 2013

♥ Dreierlei Schokolade



"Die liebe Conny"
von der 
 nimmt euch mit in ihre kleine Spekulatiuswelt, eingetunkt in Schokolade mit scharfer Note.

Ho, ho, ho, was für eine grandiose Idee, 24 Blogger in einem Adventskalender zu vereinen! Ein dickes Danke an Dich, liebe Lisbeth. Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen, was hinter den anderen Türchen steckt. Für alle, die Last Minute immer noch eine Kleinigkeit für die Freundin, den Lieblingskollegen oder die nette Nachbarin brauchen, hab ich heute eine kleine Idee mitgebracht, die Easy Peasy gemacht ist: Köstliche, selbst gemachte heiße Schokolade in drei Sorten. 

Eine genussvolle Adventszeit wünscht 
Conny 
von der
 Seelenschmeichelei


Dreierlei heiße Schokolade





Spekulatius: Vollmilch Schokolade mit Weihnachtsgewürzen und Kekskrümeln

100g Vollmilch Schokolade
Ein halber Teelöffel Spekulatius-Gewürz
Ein Spekulatius, zerkrümelt


Hot Orange: Noisette Schokolade mit Orange und Chili

100g Noisette Schokolade
Der Abrieb einer Bio-Orange
Chili Fäden


Moccachino: Weiße Schokolade mit Espresso

100g weiße Schokolade
3 Portionsbeutel Instant-Espresso
9 Kaffeebohnen

Und außerdem:

9 Holzlöffel
Kokosfett oder neutrales Pflanzenöl




Ein Muffinblech mit etwas Kokosfett oder neutralem Pflanzenöl einfetten.

Vollmilch Schokolade schmelzen, das Spekulatius-Gewürz unterrühren und auf drei Muffinmulden verteilen. Mit Kekskrümeln bestreuen.

Noisette Schokolade schmelzen und mit dem Orangenabrieb vermischen. Ebenfalls auf drei Muffinmulden verteilen. Mit Chilifäden belegen.

Weiße Schokolade schmelzen, Espresso Pulver unterrühren und auf die letzten drei Muffinmulden verteilen. Mit Kaffeebohnen dekorieren.

Zu guter Letzt vorsichtig die Löffel in die Formen setzen. Und das Ganze über Nacht kalt stellen.



Um eine köstliche Trinkschokolade zu machen, einfach einen Schokoladenklotz in eine Tasse stellen und mit etwa 300 ml sehr heißer Milch übergießen. Umrühren – und genießen.




Überrascht, glänzt, beglückt, inspiriert, lacht, verzaubert, erzählt, fotografiert und kommt hier mit einer ganz unverschämt, schokoladigen Torte um die Ecke, nennt diese Homage an die Unvernunft und lässt uns allein mit diesem Espresso Törtchen aus Erdnussbutter, salzigem Karamell und  Schoko Fudge;)





Dieses Foto ist mein absolutes
Lieblingsbild





Liebe Conny,
" du Seele "
schmeichelst mit scharfer Schokolade, 
wunderschönen Bildern & Reiseberichten.
Ich habe dich sehr gern bei mir und bedanke mich von Herzen.




Eine zweite kleine Gemeinsamkeit neben dem Bloggen haben wir beide.
"Die Malediven"
- Danach kommt wohl nur noch Bora Bora - ;)
Lasst uns ein wenig träumen und dem Winter für einen Augenblick entfliehen.
Wobei ich ja gestehen muss, Sonne hin oder her, ich liebe meinen Norden mit all seinen Schietwetter Kapriolen, kaum Licht zum fotografieren, aber mal ehrlich: auf den Malediven würden unsere Torten in Sekundenschnelle dahinschmelzen;)

Euch allen da draußen, eine wunderschöne Adventszeit mit knackiger Kälte & heißem Punsch. Vielleicht entspannt der eine oder andere ja eingekuschelt in einer dicken Decke bei einem Reisebericht der Seelenschmeichelei.
Ich mach nämlich jetzt genau DAS

Lisbeth`s










6 Kommentare:

  1. Vielen Dank fürs Vorstellen... das sind wirklich traumhafte Bilder...Ich bin SCHWER beeindruckt :-)
    LG Tina

    AntwortenLöschen
  2. oh sieht das toll aus! wir haben natürlich immer noch nicht alle geschenk beisammen, da kommt dein post wie gerufen :) liebe grüße
    nora&laura

    AntwortenLöschen
  3. Jetzt bin ich ganz verlegen und weiß gar nicht, was ich tippen soll.
    Fangen wir mal damit an: Danke, du Liebe! Es war mir eine Ehre, deinen Adventskalender befüllen zu dürfen!

    Hab ein wunderbares letztes Adventswochenende, liebste Grüße
    Conny

    AntwortenLöschen
  4. Wahnsinn, wie lecker! Das speichere ich mir auf jeden Fall ab, eine tolle Idee! Und ein Muffinblech haben selbst Hobbyköche zu Hause. Ein toller Blog, ich gehe gleich mal schauen.

    Liebe Grüße, Tanja (mit Mini Muckel im Arm ;-))

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Tanja:-) Herzlichen Glückwunsch zu Mini Muckel!!!!! Muckel haben wir unsere Tochter auch immer genannt ;) tun wir irgendwie immer noch ;) Alles, alles liebe für dich und deiner kleinen Familie, habt ein schönes Weihnachtsfest und kommt gut ins neue Jahr!! Fühl dich gedrückt!!
      xxo Karin

      Löschen

Freue mich sehr über liebe Beiträge und Rezeptanfragen.
Die Kommentare werden nach der Freigabe veröffentlicht .