von der
✩
nimmt euch mit in ihre kleine Spekulatiuswelt, eingetunkt in Schokolade mit scharfer Note.
✩
Ho, ho, ho, was für eine grandiose Idee, 24 Blogger in einem Adventskalender zu vereinen! Ein dickes Danke an Dich, liebe Lisbeth. Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen, was hinter den anderen Türchen steckt. Für alle, die Last Minute immer noch eine Kleinigkeit für die Freundin, den Lieblingskollegen oder die nette Nachbarin brauchen, hab ich heute eine kleine Idee mitgebracht, die Easy Peasy gemacht ist: Köstliche, selbst gemachte heiße Schokolade in drei Sorten.
✩
Ho, ho, ho, was für eine grandiose Idee, 24 Blogger in einem Adventskalender zu vereinen! Ein dickes Danke an Dich, liebe Lisbeth. Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen, was hinter den anderen Türchen steckt. Für alle, die Last Minute immer noch eine Kleinigkeit für die Freundin, den Lieblingskollegen oder die nette Nachbarin brauchen, hab ich heute eine kleine Idee mitgebracht, die Easy Peasy gemacht ist: Köstliche, selbst gemachte heiße Schokolade in drei Sorten.
✩
Dreierlei heiße Schokolade
✩
Spekulatius: Vollmilch Schokolade mit Weihnachtsgewürzen und Kekskrümeln
Spekulatius: Vollmilch Schokolade mit Weihnachtsgewürzen und Kekskrümeln
✩
100g Vollmilch Schokolade
100g Vollmilch Schokolade
Ein halber Teelöffel Spekulatius-Gewürz
Ein Spekulatius, zerkrümelt
✩
Hot Orange: Noisette Schokolade mit Orange und Chili
✩
100g Noisette Schokolade
100g Noisette Schokolade
Der Abrieb einer Bio-Orange
Chili Fäden
✩
Moccachino: Weiße Schokolade mit Espresso
✩
100g weiße Schokolade
100g weiße Schokolade
3 Portionsbeutel Instant-Espresso
9 Kaffeebohnen
✩
Und außerdem:
Und außerdem:
✩
9 Holzlöffel
9 Holzlöffel
Kokosfett oder neutrales Pflanzenöl
✩
Ein Muffinblech mit etwas Kokosfett oder neutralem Pflanzenöl einfetten.
✩
Vollmilch Schokolade schmelzen, das Spekulatius-Gewürz unterrühren und auf drei Muffinmulden verteilen. Mit Kekskrümeln bestreuen.
Vollmilch Schokolade schmelzen, das Spekulatius-Gewürz unterrühren und auf drei Muffinmulden verteilen. Mit Kekskrümeln bestreuen.
✩
Noisette Schokolade schmelzen und mit dem Orangenabrieb vermischen. Ebenfalls auf drei Muffinmulden verteilen. Mit Chilifäden belegen.
Noisette Schokolade schmelzen und mit dem Orangenabrieb vermischen. Ebenfalls auf drei Muffinmulden verteilen. Mit Chilifäden belegen.
✩
Weiße Schokolade schmelzen, Espresso Pulver unterrühren und auf die letzten drei Muffinmulden verteilen. Mit Kaffeebohnen dekorieren.
Weiße Schokolade schmelzen, Espresso Pulver unterrühren und auf die letzten drei Muffinmulden verteilen. Mit Kaffeebohnen dekorieren.
✩
Zu guter Letzt vorsichtig die Löffel in die Formen setzen. Und das Ganze über Nacht kalt stellen.
Zu guter Letzt vorsichtig die Löffel in die Formen setzen. Und das Ganze über Nacht kalt stellen.
✩
Um eine köstliche Trinkschokolade zu machen, einfach einen Schokoladenklotz in eine Tasse stellen und mit etwa 300 ml sehr heißer Milch übergießen. Umrühren – und genießen.
Um eine köstliche Trinkschokolade zu machen, einfach einen Schokoladenklotz in eine Tasse stellen und mit etwa 300 ml sehr heißer Milch übergießen. Umrühren – und genießen.
✩
Überrascht, glänzt, beglückt, inspiriert, lacht, verzaubert, erzählt, fotografiert und kommt hier mit einer ganz unverschämt, schokoladigen Torte um die Ecke, nennt diese Homage an die Unvernunft und lässt uns allein mit diesem Espresso Törtchen aus Erdnussbutter, salzigem Karamell und Schoko Fudge;)
✩✩
✩
✩
Dieses Foto ist mein absolutes
Lieblingsbild✩
✩
Liebe Conny,
" du Seele "
schmeichelst mit scharfer Schokolade,
wunderschönen Bildern & Reiseberichten.
wunderschönen Bildern & Reiseberichten.
Ich habe dich sehr gern bei mir und bedanke mich von Herzen.
✩
"Die Malediven"
- Danach kommt wohl nur noch Bora Bora - ;)
Lasst uns ein wenig träumen und dem Winter für einen Augenblick entfliehen.
✩
Wobei ich ja gestehen muss, Sonne hin oder her, ich liebe meinen Norden mit all seinen Schietwetter Kapriolen, kaum Licht zum fotografieren, aber mal ehrlich: auf den Malediven würden unsere Torten in Sekundenschnelle dahinschmelzen;)✩
Euch allen da draußen, eine wunderschöne Adventszeit mit knackiger Kälte & heißem Punsch. Vielleicht entspannt der eine oder andere ja eingekuschelt in einer dicken Decke bei einem Reisebericht der Seelenschmeichelei.
Ich mach nämlich jetzt genau DAS
♥
Lisbeth`s
Vielen Dank fürs Vorstellen... das sind wirklich traumhafte Bilder...Ich bin SCHWER beeindruckt :-)
AntwortenLöschenLG Tina
oh sieht das toll aus! wir haben natürlich immer noch nicht alle geschenk beisammen, da kommt dein post wie gerufen :) liebe grüße
AntwortenLöschennora&laura
Jetzt bin ich ganz verlegen und weiß gar nicht, was ich tippen soll.
AntwortenLöschenFangen wir mal damit an: Danke, du Liebe! Es war mir eine Ehre, deinen Adventskalender befüllen zu dürfen!
Hab ein wunderbares letztes Adventswochenende, liebste Grüße
Conny
Hach, Conny ;) So True ;)
LöschenDanke Dir sehr!!
xx karin
Wahnsinn, wie lecker! Das speichere ich mir auf jeden Fall ab, eine tolle Idee! Und ein Muffinblech haben selbst Hobbyköche zu Hause. Ein toller Blog, ich gehe gleich mal schauen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Tanja (mit Mini Muckel im Arm ;-))
Liebe Tanja:-) Herzlichen Glückwunsch zu Mini Muckel!!!!! Muckel haben wir unsere Tochter auch immer genannt ;) tun wir irgendwie immer noch ;) Alles, alles liebe für dich und deiner kleinen Familie, habt ein schönes Weihnachtsfest und kommt gut ins neue Jahr!! Fühl dich gedrückt!!
Löschenxxo Karin